Названа одна из причин аннексии Крыма и войны на Донбассе | NEWS 24

Названа одна из причин аннексии Крыма и войны на Донбассе

Русификация Украины стала одной из причин, по которой Россия смогла аннексировать Крым и захватить часть Донбасса. Подобный опыт в свое время пережила Чехия – длительная языковая экспансия со стороны Германии и оккупация Судетской области, где проживало немецкоговорящее население.

Об этом заявил известный блогер и активист Zen Antipop.

Так, в ходе беседы речь зашла о путях преодоления русификации и менталитете обывателя.

«Украинец – это тот, кто разговаривает на украинском языке», — подчеркнул гость студии.

«Это как подобный вопрос поставили чехи после войны. У них была та же ситуация с немецким языком. Было онемечивание всех городов», — сказал он.

«Когда они столкнулись с аннексией Судетов, агрессией Германии, они сказали: «Чех это тот, кто говорит по-чешски». И это не считалось чем-то радикальным, как у нас сейчас это воспринимают», — отметил активист.

Блогер считает, что украинцы должны пользоваться украинским языком в повседневной жизни, в противном случае они утрачивают свою национальную идентичность.

«То же самое было и в Израиле в свое время… Евреи возродили иврит, который был мертвым языком – его знали только священники и энтузиасты. А у нас говорят «Какая разница, на каком языке говорить?». А Крым и Донбасс – следствие такого отношения к украинскому языку», — добавил Zen Antipop.

 



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях