Мы сами не знаем, что потребляем | NEWS 24
Breaking News
You are here: Home / Общество / Мы сами не знаем, что потребляем

Мы сами не знаем, что потребляем

600x441_0_4708e1c074fc3bc5a5d73ad28becc299800x588_0x59f91261_8831772311381417966Почему качество продуктов в Украине зависит не от стандартов и системы контроля, а от совести производителей?

Самыми проблемными продуктами в Научно-исследовательском центре называют вареную колбасу, сосиски и сардельки, поскольку технология обработки фарша при их производстве не дает возможности при исследованиях точно определить качество сырья, из которого сделаны эти изделия. Исключения составляют только некоторые компании, занимающиеся производством и продажей высококачественной мясной продукции. Например, http://thelavka.com/. Весь представленный ассортимент – самого высокого качества.

С государственными стандартами, в частности на колбасу, в Украине сложилась странная ситуация. Мало того, что ввели в действие ДСТУ 2011 года (!), то еще их почти никто не соблюдает. А зачем? Ведь наряду со стандартами действуют и ТУ (технические условия).

Почему цыплята быстро растут

Животных кормят тем, что дешевле. Если это импортированная из стран Южной Америки соя, то есть вероятность, что она генетически модифицирована. Возможно, сельхоз производители добавляют в корма и антибиотики. Если корма хранятся в плохих условиях, у них могут появиться грибки, которые продуцируют микотоксины. Животная продукция, выращенная по интенсивным технологиям, имеет меньшую биологическую ценность, чем та, что росла в природных условиях.

Контроль в TheLavka от поля до стола

У нас все смотрят на конечный продукт. Конечно, это важно. Но надо понимать, из чего он сделан первоначально, откуда сырье. На сайте компании TheLavka вы сможете выбрать мясо отечественного производителя высочайшего качества по самым приемлемым ценам.

На качество продуктов следует смотреть, учитывая множество деталей. В том числе:

  • какой процесс выращивания;
  • сколько применяют на поле пестицидов, гербицидов;
  • сколько дают антибиотиков или стимуляторов роста сельскохозяйственным животным;
  • на перерабатывающих предприятиях следить, какие ингредиенты вкладывают в продукты и насколько они соответствуют гостам Украины и так далее.

Полностью здоровых сельскохозяйственных животных, которых выращивают в условиях интенсивных технологий, у нас немного. И это еще одна болезненная проблема: в Украину ввозят много живности из-за границы, а с ней — большое количество инфекционных заболеваний, которых раньше у нас никогда не было. Отсюда — накачка животных различными вакцинами и антибиотиками. Разумеется, и качество конечного продукта страдает. TheLavka следит за тем, чтобы поставщики мяса контролировали все этапы производства, чтобы использование добавок и ингредиентов соответствовало всем установленным нормам.


Loading...

Загрузка...

About Иван

Адміністратор сайту

Leave a Reply

Scroll To Top