Звонили Порошенко и не только: стала известна главная претензия Запада к Украине | NEWS 24

Звонили Порошенко и не только: стала известна главная претензия Запада к Украине

1017782039В последние недели президенту Украины Петру Порошенко, министру внутренних дел Арсену Авакову, министру иностранных дел Павлу Климкину, лидеру «Народного фронта» Арсению Яценюку звонили люди из Вашингтона и Брюсселя, чтобы донести — уничтожение Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) станет концом сотрудничества.

Об этом «Апострофу» заявила нардеп от «Блока Петра Порошенко» (БПП) Светлана Залищук.

По ее мнению, в окружении президента показали, что будут защищать главу государства от любых оппонентов. Пример — ситуация вокруг лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили.

Так, многие в ЕС и США теперь считают, что прокуратура, полиция, Служба безопасности и суды являются политическими инструментами в руках власти, а не частью правового государства.

Уточняется, что такого мнения придерживается еще один представитель БПП Сергей Лещенко.

«Саакашвили — это вопрос второго порядка. Для наших партнёров очень важно, чтобы работало НАБУ, на запуск которого они выделили деньги», — сказал он.

По мнению политического эксперта Дениса Богуша, власть пошла неверным путем — вместо того, чтобы разумно реформировать правоохранительную систему, устраивается цирк с задержанием Саакашвили.

«Сейчас для наших партнеров создается непонятная ситуация. Власти обвиняют Саакашвили, но в тоже время не могут посадить, только выдвигают странные обвинения. Это все показывает и несостоятельность прокуратуры даже в обвинениях», — подчеркнул политолог.


Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях