Запрет соцсетей: названа настоящая цель властей

tsenzuraВслед за запретом российских соцсетей и прочих сайтов в Украине последует политическая цензура.

Такого мнения придерживаются в «Интернет ассоциации Украины», передает Politeka со ссылкой на ее сайт.

«Интернет-цензура — это техническое ограничение доступа к определенным ресурсам, размещенным в сети интернет операторами и провайдерами связи, предоставляющими услуги доступа к сети», — отмечает организация.

ИнАУ подчеркнула, что механизм интернет-цензуры эффективен только для сужения круга распространения информации среди пользователей, то есть для того, чтобы повлиять на электорат, лишив его «нежелательной» информации.

В ассоциации, между тем, напомнили, что в странах со свободным доступом к интернету бизнес не несет юридической или моральной ответственности за нравственный выбор пользователей.

Также ИнАУ напомнила, что операторы и провайдеры в первую очередь руководствуются законом Украины о телекоммуникациях №1280-IV, обязывающим их не вмешиваться в поток данных пользователей.

«Учитывая вышесказанное, мы склоняемся к выводу, что истинные цели внедрения интернет-цензуры в Украине — сугубо создание политической цензуры. ИнАУ желает видеть Украину в развитии сетевых технологий рядом с такими странами, как США, Япония, Германия, а не рядом с Россией, Ираном, Северной Кореей. ИнАУ выступает против введения технического механизма интернет-цензуры», — говорится в заявлении.





Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях