Югу Украины грозит экологическая катастрофа из-за энергоблокады Крыма | NEWS 24

Югу Украины грозит экологическая катастрофа из-за энергоблокады Крыма

14_mainВ Херсонской области бьют тревогу

Если линию ВЛ 220 Каховская-Титан не подключат к энергосистеме, это может привести к экологической катастрофе на территории Херсонской области. Об этом сегодня заявил начальник областного управления ГСЧС Украины Сергей Черный.

По его словам, в случае возникновения чрезвычайной ситуации на бромовом и содовом заводах в Красноперекопске и Армянске (на оккупированной территории хранится около 300 тонн хлора и 100 тонн аммиака) может произойти отключение защитных систем локализации этих веществ. Радиус заражения в таком случае будет составлять – около 100 км, что захватит и территорию Херсонской области.

В свою очередь губернатор области Андрей Путилов отметил, что все эти проблемы он озвучил руководству СНБО, призвав присоединиться к решению проблемной ситуации.

«Важно быстро достичь договоренностей с участниками энергетической блокады, найти компромиссные решения тех политических и экономических вопросов, которые поднимают представители крымскотатарского народа и активисты, чтобы в областе и в стране не наступила техногенная и экологическая катастрофа», – подчеркнул Путилов.

Напомним, 22 ноября 2015 года в Крыму введен режим чрезвычайной ситуации в связи с полным отключением от энергосистемы Украины.

 



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях