Всемирному банку не понравилась украинская пенсионная реформа | NEWS 24

Всемирному банку не понравилась украинская пенсионная реформа

20170921003129Некоторые пункты закона могут сказаться на поддержке реформы Всемирным банком и МВФ.

Всемирный банк выступил с критикой проекта украинской пенсионной реформы. Учреждение настаивает на необходимости изменить некоторые положения законопроекта. Об этом сообщает 112 Украина.

Письма от имени ВМ были направлены руководству Украины. В документе финансовая организация указала некоторые недочеты правительственного проекта пенсионной реформы, без изменения которых реформа может быть не поддержана как Всемирным банком, так и МВФ.

«В распоряжении нашего канала есть копии писем, которые отправили Всемирный банк руководству нашей страны. Здесь речь идет о критике того проекта пенсионной реформы, который есть сегодня. Критикуют некоторые пункты – временную помощь неработающим лицам, достигшим 60 лет без необходимого стажа; индексация пенсий на 2018–2020 годы – говорят, что это ставит пенсионные расходы в зависимость от электорального цикла; зачисление обучения в вузах в пенсионный стаж и так далее. Говорят, что если не будет изменен документ, эти положения, тогда пенсионная реформа не будет поддержана МВФ и Всемирным банком», – сказал ведущий 112 Украина.

Как ранее сообщали «Комментарии», в понедельник премьер-министр Владимир Гройсман призвал народных депутатов проголосовать за пенсионную реформу. «Именно сегодня настал момент истины, когда мы можем, нажав зеленую кнопку «за», поддержать украинских пенсионеров не на словах, а конкретными действиями», – написал он на своей странице в Facebook.

Ранее также сообщалось, что комитет Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения одобрил законопроект №6614 по пенсионной реформе ко второму чтению в парламенте.



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях