Война патриархов: Журналист рассказал, какие суммы делят церковники | NEWS 24

Война патриархов: Журналист рассказал, какие суммы делят церковники

церковь

Александр Дубинский разъяснил, за что так активно борются попы в Украине. Как оказалось, не за духовные ценности, а за немалую сумму. Стало известно, какую, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Известный украинский журналист Александр Дубинский прокомментировал «церковную войну» в Украине. Он решил объяснить, почему этот вопрос активно обсуждается в России и Украине. Причина, как оказалось, довольно проста — распределение денег.

Журналист отметил, что верующему человеку не нужен никакой томос, никакой московский патриархат, киевский или вселенский патриархат. Он отметил, что у российской праволавнои церкви (РПЦ МП) 11 тысяч приходов. Ссылаясь на данные СМИ, Дубинский отметил, что один приход дает миллион долларов прибыли в год.

«То есть 11 000 приходов дают 11 млрд долларов в год, которые здесь зарабатывает украинская православная церковь Московского патриархата. Именно за эти деньги они и борются, ведь часть денег идет в РФ. Эти 11 млрд сейчас идут в дерибан на поместную церковь в Украине. Простите за цинизм», — отметил журналист.

По его словам, именно потому, что речь идет о больших деньгах, есть прогноз, чо часть иерархов пойдут с УПЦ МП в УПЦ.

«Это меньше вера, а больше деньги», — подытожил Дубинский.

Напомним, ранее боевики «ЛДНР» заявляли, что Украина напрашивается на религиозную войну. Так, они пообещали защищать интересы Кремля в этом вопросе.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях