Военным путем решить проблему в Азовском море невозможно, для этого против РФ примут новые санкции, — Тука. ВИДЕО | NEWS 24

Военным путем решить проблему в Азовском море невозможно, для этого против РФ примут новые санкции, — Тука. ВИДЕО

3d7be5680c788e49ae25fc51d7a3ffad

В Украине недостаточно сильный военно-морской флот, чтобы противостоять российскому в Азовском море. Проблема будет решена исключительно санкционным путем.

Такое убеждение высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в эфире телеканала «Прямой», передает Цензор.НЕТ.

«Формально Россия старается не нарушать международные нормы, но она явно злоупотребляет этим правом. Во-первых, неприятность ситуации состоит в том, что, кроме права, есть еще и такое понятие, как возможности использования этого права. К сожалению, возможности Украины использовать то же право, как и в России ограничены нашим слабым военно-морским флотом», — отметил Тука.

Украина не имеет возможности действовать так же, как Россия, так как сразу подвергнется использование силы со стороны России, и российские корабли будут задействованы.

«Они будут делать блокаду и выжимать наши корабли военные, которые будут стремиться выжимать российские суда, следующие в Таганрог или из Таганрога. И таким образом будет эскалация военного противостояния в Азовском море «, — добавил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Георгий Тука считает, что военным путем решить проблему в Азовском море невозможно.

«Я не верю и не вижу возможности решения этой проблемы именно военным путем. Я убежден, что эта проблема будет решена исключительно экономически санкционным путем. Россияне подвергнутся очередным новым санкциям», — подчеркнул замминистра.

Напомним, по данным Мининфраструктуры Россия останавливала для осмотра 148 судов, следующих в/из украинских портов «Мариуполь» и «Бердянск» через Керченский пролив.

По сообщению Госпогранслужбы Украины, начиная с 30 апреля, оккупанты РФ ежедневно останавливают украинские суда для осмотра и идентификации суднокоманды. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил 11 июля, что с конца апреля российские пограничники задержали почти 100 украинских судов в Азовском море.

Накануне заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука оценил ситуацию с российской экспансией в Азовском море как очень сложную и заявил, что власти Украины изучают определенные сценарии для ответа России.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях