Венгрия угрожает Украине санкциями ЕС из-за образовательного закона | NEWS 24

Венгрия угрожает Украине санкциями ЕС из-за образовательного закона

e5c55041821dff4793fb234fee19231aСкандальный закон об образовании, который был недавно принят в Украине, продолжает быть важнейшей темой для обсуждения со стороны Венгрии. Со слов министра иностранных дел Петера Сийярто, Венгрия будет добиваться расследования в ООН и требовать ввести торговые санкции против Украины, если закон не будет отозван. Соответствующую информацию передает ТСН.

Министр прокомментировал, что количество венгров, которые проживают в Украине, не является предметом торга для Венгрии, а новый закон Украины ущемляет права нацменьшинств, что не может быть компромиссной темой. Если Украина не отзовет свой закон, ей могут грозить торговые штрафные санкции от Евросоюза, а также внесение изменений в договоренности о свободной торговле.

Сийярто добавил, что на позавчерашней встрече в Ужгороде к нему обращались представители венгерских сообществ, педагоги и духовенство, которые просили не отступать от занятой Венгрией позиции. По мнению политика, изучение украинского языка и обучение на родном (венгерском) языке не противоречат друг другу.

12 октября должна состояться встреча Сийярто с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Будапеште, где политики обменяются точками зрения.



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях