Кто такие вейперы и что такое вейпы, все о субкультуре | NEWS 24

Вейперы — новая субкультура

Вейперы
Кто такой современный вейпер — человек в облаке пара? Это не напуганный ученик, который прячется за угол школы от зоркого глаза учителя. Это не гламурная кокетка с маленьким йорком в сумочке. Это не водитель такси, который покупает одноразовые электронные сигареты, чтобы жена не ругалась из-за запаха табака от его одежды. Современные вейперы — это новая и развивающаяся субкультура. Они знают, что такое вейп шоп и способны напустить столько пара, сколько не каждая машина сможет.

Вейп и здоровье

Заядлый курильщик теряет 10-15 лет своей жизни. Вейпинг — это здоровое расслабление и времяпрепровождение в кругу друзей. Представители новой субкультуры противопоставляют себя людям, курящим табак. Они считают свой девайс хорошим способом отказаться от никотиновой зависимости.

Процесс перехода от табака к пару иногда может затянуться на несколько месяцев. В это время человек совмещает курение и парение. Однако со временем отдает предпочтение второму. Отказ от табакокурения позволяет человеку вернуться к полноценной жизни:

  • он может заниматься спортом и при этом не будет ощущать одышки и болей в груди;
  • восстанавливаются отношение с близкими, которые не одобряли вредную привычку;
  •  человек выглядит более здоровым, а значит и привлекательным. Налаживается личная жизнь и карьера;
  • запрет на курение в общественных местах его больше не тревожит.

Современные устройства для парения совсем не дешевые, однако расходы на них вполне сопоставимы с тратами заядлого курильщика на сигареты. К тому же это не вредно для здоровья. В перспективе вы сэкономите больше на дорогостоящем лечении от болезней, вызванных табакокурением.

Культура вейпа

Обычный курильщик табачных сигарет курит всегда и везде. Он совершает это действие бездумно, просто механически. В отличие от него, вейпер получает наслаждение от процесса, совмещая его с общением с друзьями.

А еще вейпинг — это просто красиво. Вейп шопы предлагают разнообразные серийные или эксклюзивные устройства. Они помогают даже хрупким девушкам выпускать пар в огромных количествах. А своим дизайном девайсы для парения напоминают инструменты инопланетян. Ничего подобного табачные корпорации даже представить себе не могут.

В мире уже несколько лет проходят соревнования по парению. В нем могут принять участия все желающие, продемонстрировав свои навыки в выпускании облаков пара. В интернете ширятся видео различных вейп-трюков, а на базе магазинов проводят специализированные шоу.

Вейп объединяет

Каким-то удивительным образом электронные сигареты сплотили людей, выступающих за здоровый образ жизни. Кроме этого их объединяют музыкальные предпочтения и свой уже сложившийся сленг. У них есть определенная ценностная система и ее постулаты.

Вейперы против:

  • различных форм пропаганды курения в целом и среди несовершеннолетних особенно;
  • курения в общественных местах;
  • продукции ненадлежащего качества.

В странах запада вейп-культура уже достигла огромного масштаба, у нас же она только зарождается. В США вейп шоп можно найти на каждом углу. Именно в таких магазинах люди знакомятся с этим новым миром. Он намного ближе, чем может показаться на первый взгляд. В магазинах можно попробовать новые устройства, получить консультацию и подобрать вкусы. А еще просто найти единомышленников. Ведь самое замечательное в вейпе, как и в любой субкультуре — это большая тусовка друзей.

 

По материалам http://vapepanda.com.ua/atomajzery



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях