В «Укроборонпроме» рассказали подробности производства украинской модификации винтовки М16 | NEWS 24

В «Укроборонпроме» рассказали подробности производства украинской модификации винтовки М16

20171612981_b889f1cdd6_k_650x410На основе М16 предприятия концерна и будут производить вариант штурмовой винтовки WAC-47.

Штурмовая винтовка М16, которая будет производиться в Украине на предприятиях ГК «Укроборонпром» в кооперации с американской компанией Aeroscraft, является сверхсовременным оружием, что соединила в себе многолетний опыт производства и использования в боевых условиях.

Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома». Отмечается, что новая штурмовая винтовка должна стать настоящей стрелковым системой в соответствии со стандартами, принятыми в армиях НАТО.

«Главной особенностью M16 является модульность конструкции, которая позволяет создать на ее базе разнообразные версии, которые наилучшим образом соответствуют потребностям бойцов. Это позволяет менять калибры, увеличивать или наоборот — уменьшать длину ствола, менять целые части оружия от примера и рукояток к механизму газоотведения и ударно-спусковой группы», — подчеркнули в «Укроборонпроме».

На основе М16 предприятия концерна и будут производить вариант штурмовой винтовки, которая получила название WAC-47.

«Благодаря модульной конструкции существует возможность установки различных по длине стволов в соответствии с потребностями: 10.5″, 11.5″, 14.5″, 18″ или 24″. Что позволяет варьировать оружие в соответствии с индивидуальными задач бойца», — сообщили в пресс-службе «Укроборонпрома».

 



Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях