В связи с задержанием Мосийчука Радикальная партия провела экстренный съезд (Видео)

скачанные файлы (11)Радикальная партия с ее лидером Олегом Ляшко в пятницу, 18 сентября, провела экстренный съезд из-за задержания народного депутата Игоря Мосийчука.

На съезде было принято решение исключить из партии нардепа и командир добровольческого батальона МВД Украины Луганск-1 Артема Витко, который на пленарном заседании Верховной Рады Украины заявил о выходе из фракции Радикальной партии.

В пятницу, 18 сентября, суд оставил Мосийчука под стражей на два месяца.

Игорь Мосийчук пришел на заседание Верховной Рады 17 сентября — как народный депутат, член Радикальной партии Олега Ляшко.

Оставлял стены парламента он в сопровождении бойцов СБУ в статусе подозреваемого по уголовному делу.

В стенах парламента Генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что правоохранители расследуют деятельность одного из народных депутатов и продемонстрировал в парламенте видео Генпрокуратуры, на котором видно, как Мосийчук рассказывает о «расценки» на депутатские запросы.

Сразу после этого председатель Верховной Рады Владимир Гройсман поставил на голосование вопрос о внесении в повестку дня вопрос о задержании и аресте Мосийчука. Большинство нардепов решение поддержали — как и собственно разрешение на задержание и арест депутата от РПЛ.





Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях