«В рукопашную пусть идет»: Ярош прокомментировал скандальный приказ в АТО | NEWS 24

«В рукопашную пусть идет»: Ярош прокомментировал скандальный приказ в АТО

voennoslughaschie-1504092875Украинским военнослужащим на Донбассе могут запрещать вести огонь из-за боязни командиров брать на себя ответственность.

Такое мнение в интервью «Апострофу» высказал командир «Украинской добровольческой армии», бывший лидер «Правого сектора», внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош.

«Это же как в Крыму ситуация тогда, в 2014-м… Просто выполняйте устав. Здесь не нужно даже распоряжения командира. Но есть то, о чем я только что говорил – абсолютная безынициативность. Часто командиры на местах боятся ответственности за выстрел, за все остальное. Хоть его никто не будет трогать за это, но он думает: «Ага, там же сказали, что так нельзя, потому что Америка, потому что Меркель будет укорять Порошенко, что же вы своих людей не контролируете, что же вы за государство такое?» и так далее», — сказал он.

Ярош добавил, что после этого «начинается эффект исполнителя».

«И какой-нибудь батальонный или ротный командир сам для себя решает: «А лучше я вообще не дам патронов бойцу – тогда он точно не стрельнет. А если что – в рукопашную пусть идет, сепара наступающего прикладом по голове пусть лупашит», — отметил нардеп.

«Но и командование сектора, и командующий АТО Локота мне подтверждали: нет запрета на открытие огня в ответ. Наоборот. Можно реагировать. И они четко об этом заявляют. Насколько я помню, Муженко даже неоднократно в своих интервью говорил, что не может быть запрета на открытие огня во время войны», — заявил Ярош.

При этом, он допустил, что «нечто такое может быть где-то на местах» в зоне АТО.

«Потому что я наблюдаю за определенными частями и подразделениями ВСУ, где командиры переигрывают. Они так хотят выслужиться – но выслужиться по-совковому, непорядочно – что начинают переигрывать. И в окоп информация доходит уже совершенно искаженная, не та, что вышла сверху», — резюмировал депутат.



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях