В России назвали условие возвращения в СЦКК | NEWS 24

В России назвали условие возвращения в СЦКК

council_gov_ru_650x410_1_650x410Россия может вернуться в СЦКК если он станет «дееспособным органом».

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности России Франц Клинцевич заявил, что РФ может вернуться в Совместный центр по контролю и координации (СЦКК), если он станет «дееспособным органом». Об этом сообщает «РИА Новости».

«Думаю, что варианты возвращения российских офицеров в СЦКК вполне могут быть реализованы. Разумеется, при одном условии. Речь идет о превращении этого центра в реальной действующий инструмент контроля за ситуацией в Донбассе», — рассказал Клинцевич.

Он заявил, что российские офицеры СЦКК должны там не просто значиться, а «определять работу этого центра наряду со всеми другими его участниками».

Российский сенатор отметил, что уход из СЦКК имеет под собой только одну причину: «нежелание быть статистами в органе, который ничего не решает».

Напомним, ранее в Европейском союзе заявили, что выход российских военных из СЦКК имеет негативный последствия для поддержания прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения на Донбассе.

Как известно, 18 декабря российские военные из Совместного центра по координации и контролю на Донбассе покинули территорию так называемой «Донецкой народной республики».



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях