В Минсоцполитики рассказали, какой будет максимальная пенсия после реформы | NEWS 24

В Минсоцполитики рассказали, какой будет максимальная пенсия после реформы

Максимальная пенсия после принятия законопроекта о пенсионной реформе останется на уровне 10 740 грн. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель министра социальной политики Николай Шамбир.

«Максимальная пенсия на сегодня составляет 10740 грн. Начиная с 2011 года нет ни одной пенсии, которая превысила эту цифру. Есть пенсии и выше, но они были назначены до 2011 года», — сказал Шамбир.

Шамбир отметил, что данную сумму не стоит сравнивать с пожизненным обеспечением судей, поскольку выплачиваются эти средства не из Пенсионного фонда Украины, а из государственного бюджета.

Заместитель министра отметил, что после внедрения реформы сумма максимальной пенсии не изменится, и добавил, что минимальная пенсия будет равняться прожиточному минимуму.

Напомним, согласно пенсионной реформы, процесс осовременивания пенсий должна завершиться в 2021 году, заявил министр социальной политики Андрей Рева.

В Украине пока не планируют повышать пенсионный возраст для граждан, зато правительство увеличивает требования к страховому стажу.

По словам вице-премьер-министра Павла Розенко, пенсионная реформа заработает с 2019 года. Тогда будет введена накопительная пенсионная система.

Люди, которые не имеют необходимого стажа и будут выходить на пенсию в течение ближайших трех лет, смогут получать госпомощь на уровне прожиточного минимума (1762 грн на сегодня).



Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях