В Крым прибыла делегация итальянских депутатов | NEWS 24

В Крым прибыла делегация итальянских депутатов

88_tnВ Крым приехали 18 депутатов и бизнесменов, которые представляют пять регионов Италии, сообщил председатель правления фонда «Ялтинский международный экономический форум» Андрей Назаров.

В аннексированный Россией Крым прибыла делегация итальянских депутатов. Об этом «РИА Новости»сообщил председатель правления фонда «Ялтинский международный экономический форум», сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров.

В состав делегации, по его словам, вошли 18 человек, которые представляют пять регионов Италии: Венето, Лигурию, Ломбардию, Тоскану, Эмилию-Романью. Официальная часть визита продлится с 14-го по 16 октября. Назаров отметил, что, помимо депутатов, в Крым приехали представители бизнеса.

Он заявил, что прибывшие на полуостров итальянцы выступают за отмену антироссийских санкций и признание результатов «референдума», который прошел на полуострове в марте 2014 года.

Во время визита депутаты встретятся с «первыми лицами» Крыма и Севастополя, запланировано подписание соглашений, проведение переговоров, знакомство с работой предприятий и реализуемыми в Крыму бизнес-проектами.

«РИА Новости» напоминают, что региональные советы итальянских провинций Тосканы, Ломбардии, Венето и Лигурии приняли резолюции с призывом отменить антироссийские санкции.

Поездку организовал фонд «Ялтинский международный экономический форум» совместно с «правительством» Крыма.

Бывший председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков анонсировал поездку итальянских депутатов в Крым в конце августа. «Вслед за французами в Крым собираются итальянские парламентарии», – сообщал тогда политик. В октябре Пушков уточнял, что часть депутатов представляют партию «Лига севера», которая, отмечал он, единственная в Италии признала аннексию Крыма.

Представители Национального собрания Франции прибыли в оккупированный Крым 29 июля для празднования Дня Военно-морского флота России. В Министерстве иностранных дел Украины расценили визит французов как проявление поддержки агрессии РФ против Украины.

Группа французских депутатов и сенаторов летом 2015 года уже посещала аннексированный Крым, где выступила за снятие санкций с России. В МИД Франции осудили поездку депутатов.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, которые ввели против РФ санкции.



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях