В Киеве под Верховной Радой полиция борется с пенопластом | NEWS 24

В Киеве под Верховной Радой полиция борется с пенопластом

22657291_1489540471115112_1709970329_nВ Киеве под Верховной Радой полиция не дает митингующим пронести в палаточный городок пенопласт.

19 октября около 21:00 под стенами парламентария снова выстроились две колоны из митингующих и нацгвардии. Люди из палаточного городка хотят пронести через ворота пенопласт, чтобы не спать на земле. Полиция никого не пропускает утверждая, что в пачках может быть что-то другое, хотя целлофановые пакеты, в которых лежит пенопласт прозрачные. Об этом Информатор сообщает с места события.

Активисты выстроились в колонну со щитами на случай, если начнутся какие-то действия со стороны полиции. Она же в свою очередь держит оборону через забор. Все время, пока решали вопрос с пенопластом, организаторы митингующих напоминали, что акции у них мирные и применять физическую силу не нужно.

Около 22:30 полиция все-таки отступила. Пенопласт пронесли. Все разрешилось мирным путем.

Также вечером 19 октября колонна из более ста человек навестила администрацию Президента. С полицией проблем не возникло. Они направлялись туда под руководством народного депутат Егора Соболева, скандируя: «Петр выходи!», «Киев вставай!» Протестующие передали помощнику Президента на подписание законопроект об антикорупционном суде, который они сами подготовили. Шествие прошло спокойно.



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях