Украинский министр: Армянск не получает воду по милости оккупанта | NEWS 24

Украинский министр: Армянск не получает воду по милости оккупанта

kanal_sev-krym

Руководитель Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что Россия использует «спойлер» по ситуации в Армянске, якобы она вызвана прекращением подачи воды из Северо-Крымского канала.

«Зато вода на завод идет из так называемого Сходницкого водосбора и артезианских скважин. И то, что население не получает воду – ответственность оккупанта», – цитирует заявление министра пресс-служба ведомства в «Твиттере».

Напомним, ранее депутаты из «Оппозиционного блока» обнародовали заявление, в котором заявили, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин должен «понести ответственность» за свои слова о поставках воды в Крым, а также потребовали «немедленно обеспечить право крымчан на доступ к пресной воде».

Ранее Климкин заявил, что Украина никогда не согласится возобновить подачу воды в аннексированный Крым.

Напомним, после экологической катастрофы в Армянске, которую спровоцировали выбросы высохших кислотонакопителей завода «Крымский титан», оккупанты обвинили Украину в прекращении подачи воды на полуостров.

После аннексии Крыма Украина в апреле 2014 года перекрыла подачу воды на полуостров через Северо-Крымский канал, который обеспечивал до 85% потребностей Крыма в пресной воде. На полуострове сложилась критическая ситуация с водоснабжением отдельных городов, а также с организацией орошения и полива на землях сельскохозяйственного назначения.



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях