Украинцев предупредили о наплыве мигрантов: Главное — не боятся | NEWS 24

Украинцев предупредили о наплыве мигрантов: Главное — не боятся

ukraina-zagranitsa-640x394

На сегодняшний день существует сразу несколько стран, из которых в Украину может прибыть значительное количество мигрантов.

Об этом заявил экономист Андрей Гайдуцкий.

«Первая группа — страны СНГ, преимущественно авторитарные. Их население свободно знает русский язык и может легче найти работу в Украине. Вторая — страны арабского мира. Там традиционно высокая рождаемость и сильная эмиграционная мотивация. Это связано с социальной нестабильностью, частой сменой правящих режимов», — отметил он.

Более того, по словам Гайдуцкого, существует еще третья и четвертая группы.

«Третья группа — развитые страны. Оттуда в Украину приезжают топ-менеджеры международных компаний или предприниматели, которые видят нашу страну как новую нишу для развития собственного бизнеса. Четвертая — украинские мигранты и диаспора. Нужно разрабатывать мотивационные механизмы их возвращения», — подчеркнул он.

Однако, утверждает экономист, наиболее главным в этом процессе является не боятся мигрантов.

«Десятки государств стали развитыми во многом благодаря привлечению иностранных трудовых ресурсов и их финансового капитала. Параллельно выстроили систему безопасности и защиты населения. Речь идет об Израиле, Сингапуре, Арабских Эмиратах, Катаре, Бахрейне», — уточнил он.

Как сообщалось ранее, председатель профсоюза рассказал шокирующие подробности о жизни заробитчан в Польше. Почти 50% украинский, которые едут в Польшу на заработки, работают нелегально и не имеют никакой социальной защиты.

Однако, эта соседняя и дружественная страна является самой популярной для украинских гастарбайтеров,

Перспективы выглядят радужными — схожий менталитет, легкий для усвоения язык, приличные зарплаты.

Напомним, появилась информация о том, как на самом деле обстоят дела с украинцами, которые работают в Польше, и как их обманывают местные работодатели.

Председатель профсоюза «Трудовая солидарность» Виталий Махинько рассказывает, что украинец, который работает в Польше даже с визой, не имеет никаких возможностей защитить себя и свои права.

заробитчане

Вместо заработков люди часто оказываются в ситуации, когда нет ни крыши над головой, ни средств к существованию и не могут уехать обратно в Украину.

«Мы сейчас занимаемся случаем парня, которого в Польшу пригласил его давний знакомый. Он работал в пригороде Варшавы в такси Über. Парень приехал по безвизовых (на 90 дней). Ему предоставили жилье и автомобиль. Парень 2 месяца проработал, и ему сказали, что он должен отдать 1500 злотых. Забрали у него паспорт и сказали, чтобы отрабатывал. в результате он не имеет паспорта и не может вернуться в Украину, при этом у него истекает срок разрешения на пребывание в стране. в посольстве он узнал, что за изготовление документа , по которому он может сентября нуться домой, надо заплатить деньги, которых у него не было. Ему даже негде жить и приходилось ночевать в машине. Сегодня ему предоставила жилье и купила продукты Международная организация миграции.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях