Украина не получит ничего. В ЕС удовлетворили все требования Нидерландов | NEWS 24

Украина не получит ничего. В ЕС удовлетворили все требования Нидерландов

porohnothing1Лидеры стран Евросоюза удовлетворили требования Нидерландов при подписании соглашения об ассоциации с Украиной. Заключение опубликовали на сайте Европейского совета.

«Соглашение не предоставляет Украине статуса страны-кандидата на вступление в союз и не обязуется предоставить такой статус в будущем», — говорится в решении Евросовета. Брюссель требует от Киев продолжить борьбу с коррупцией.

В проекте резолюции, которую подготовили в Гааге, предполагалось оставить Киев без финансовой и военной помощи Евросоюза. Согласно этому документу, украинцы не получат права на свободное перемещение внутри союза и не смогут устраиваться на работу в Европе без специальных разрешений.

Это позволит Гааге ратифицировать соглашение об ассоциации Евросоюза с Украиной. Ранее Нидерланды не могли этого сделать из-за результатов референдума, на котором 61 процент голландцев проголосовали против ассоциации с Украиной на прежних условиях.

17 ноября Европейский совет предварительно согласовал безвизовый режим с Украиной. По нему украинские граждане смогут проводить в странах союза не более 90 дней каждые полгода.

 

 

Источник: mediavektor.org


Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях