Тука: Вернуть Крым можно только после уничтожения России | NEWS 24

Тука: Вернуть Крым можно только после уничтожения России

53_main_new.1508246170Чиновник считает, что введение миротворцев на полуостров сейчас невозможно.

Украина может рассмотреть вариант введения миротворческой миссии ООН в оккупированный Крым, однако Россия на это не согласиться. Поэтому освобождение полуострова возможно после уничтожения РФ как государства. Такое мнение высказал в интервью УНН заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

На вопрос, обсуждался ли вопрос введения миротворцев на полуострова, он ответил: «Гипотетически это можно рассматривать. Но, я думаю, что это очень преждевременно. Я убежден в том, что Россия будет категорически не соглашаться. Фактически то же, что она и сейчас делает. Даже провокационное заявление Земана (президент Чехии Милош Земан – ред.) получило отпор даже со стороны России».

По словам чиновника, без деоккупации Донбасса не стоит принимать законы по освобождению Крыма.

«Я считаю, если пути возвращения контроля на Донбасс я вижу и понимаю, то пути возвращения Крыма, кроме уничтожения России как государства в существующем режиме, другого пути я сегодня не вижу. И принимать любые законы по этому поводу я считаю просто политиканством. И когда я слышу заявления некоторых наших исключительно популистов, что «преступная власть ничего не сделала для Крыма», извини, ни одним документом, законом, подзаконным актом мы не вернем себе ни Донбасс, ни Крым. Лишь только пошаговая компиляция действий. И документы, и повышение боеспособности войска, и повышение экономической и финансовой состоятельности Украины и усиление уровня общин, все это исключительно в компиляции как пазлы друг к другу будут складываться, только таким путем мы вернем себе территорию», – подчеркнул Тука.

Как рассказывал Георгий Тука, если Россия заменит нынешних главарей т. н. «ДНР» и «ЛНР» Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, то это будет первым шагом к освобождению Донбасса.

Ранее экс-советник Путина Андрей Илларионов рассказывал, как Украине вернуть Крым. По его словам, чтобы это произошло как можно быстрее, украинские власти должны иметь соответствующее намерение и желание, а также произвести определенные действия.

Как заявлял президент Украины Петр Порошенко, проведение референдума в Крыму, на котором люди должны определиться, в составе какой страны они хотят быть, не исключено, однако должны быть выполнены определенные условия.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях