Треть курсантов имеют за плечами боевой опыт, — начальник Харьковского военного института танковых войск | NEWS 24

Треть курсантов имеют за плечами боевой опыт, — начальник Харьковского военного института танковых войск

5568_p_10_img_0001_1

Более 30% курсантов военного института танковых войск уже имеют боевой опыт. Об этом сообщил начальник института полковник Александр Серпухов в интервью «Народной Армии».

«Значительное количество курсантов с боевым опытом. Сегодня таких обучается более 30%. Среди курсантов 3-4 курса много награжденных орденами и медалями. Есть у нас, например, сержант Андрей Иванцов. Он награжден двумя орденами «За мужество» — II и III степеней. Для меня это важный показатель: боец мог пойти домой, но он выбрал путь офицера-танкиста», — рассказал начальник института.

В интервью Александр Серпухов рассказал о нововведениях в подготовке будущих командиров танковых подразделений.

«Сейчас мы готовимся к введению в учебную программу нового курса — легководолазной подготовки. Для этого готовим учебно-тренировочный центр. Выделены соответствующие средства, и сейчас мы работаем над новым тренажером для подготовки танкистов в случае затопления машины. Это вопрос непростой, нужно гарантировать, прежде всего, безопасность, быстрый сброс воды в случае необходимости. На нем можно будет полноценно отрабатывать все приемы по преодолению водных преград по дну», — рассказал Александр Серпухов.

Также он акцентировал внимание на том, что очень большое внимание сегодня уделяется овладению курсантами БАРС — боевой армейской системы. На территории института оборудованы тактическое поле, спортивный зал и скалодром на одном из учебных корпусов. На базе института создан учебный городок системы выживания с элементами высотной подготовки.

На вопрос о будущих планах института, полковник Серпухов сообщил, что с сентября 2019 планируют провести набор курсантов уже на командный факультет.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях