Тимошенко отдыхала на яхте бизнес-партнера Новинского | NEWS 24

Тимошенко отдыхала на яхте бизнес-партнера Новинского

39f96aa97fe4f85f59d11f46cc4541b2

Они работают, а она отдыхает. Они – это политтехнологи, имиджмейкеры, тысячи рекламных бордов. Но сейчас интересует не реклама Тимошенко, а то, где и за чей счет отдыхает последний месяц лидер «Батькивщины». На самом деле должно быть ни холодно, ни жарко, когда человек хорошо и даже дорого отдыхает за свой счет, за деньги, которые задекларированы. Другое дело, когда у человека в е-декларации «мышь повесилась», а она тратит на отдых от 100 тысяч евро, как это было у Юлии Владимировны в прошлом году на роскошном курорте в Испании. Потому что эти деньги откуда-то должны взяться – их либо уже у нас украли, или взяли у кого-то, кому в случае победы на выборах мы с вами будем возвращать. Как передает PRпортал, об этом в своем блоге пишет украинский политолог Тарас Черновил.

По его словам, Тимошенко пока что в Украине никак не засветилась, из чего можно сделать вывод, что еще не вернулась из солнечных краев. 25 июля последний Раз Тимошенко видели в Украине. Тогда появилась информация, что она полетела в Барселону встречаться с Коломойским. Даже, если так, то встречи с Коломойским или другими украинскими олигархами долговременными не бывают: день-два и уезжайте домой – выборы готовить, наши деньги отрабатывать. Но возвращение Тимошенко сильно затягивается. И здесь выплыли новые сообщения, которые еще предстоит проверять, о том, что Тимошенко засветилась уже в другой части Средиземноморья, а именно в Греции. Сначала была замечена на какой-то элитной яхте, а потом уже как бы на одной из вилл греческого миллиардера Виктора Рестиса. К нему Юлия Тимошенко уже летала несколько месяцев назад. Рестис известен не только как предприниматель, но и как финансовый мошенник, который даже отсидел за махинации, потом попался на обхождении санкций против Ирана, постоянный герой оффшорных бумаг и тому подобное. Но, если брать ближе к нам, то он официальный партнер одиозного российско-украинского олигарха Новинского – официально сотрудничает с его Смарт-холдингом. Также одна из компаний Рестиса может оказаться в эпицентре гигантского скандала, если будет окончательно подтверждено ее участие в обход санкций против российского олигарха Дерипаски относительно Николаевского глиноземного.

Политолог отмечает, что сложно сказать, отдыхала Тимошенко на вилле Рестиса как персональный партнер и друг, или снимала ее за очень высокую стоимость, но она по украинскому антикоррупционному законодательству обязана отчитаться о стоимости своих непрерывных вояжей за рубежом, в том числе и за дорогой отдых. Этого требует закон. А сокрытие – уголовное преступление. Также преступление, если имеющиеся ресурсы и доходы не покрывают расходов. И еще большее преступление, когда средства на такую роскошную жизнь предоставляет какое-то постороннее, да еще и заинтересованное лицо.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях