Тиллерсон предложил Лаврову вернуть российских офицеров в СЦКК на Донбассе | NEWS 24

Тиллерсон предложил Лаврову вернуть российских офицеров в СЦКК на Донбассе

327376Также министры обсудили опасность ракетно-ядерной программы Северной Кореи.

Пресс-служба Госдепартамента США сообщила о том, что госсекретарь Рекс Тиллерсон обратился к своему российскому визави Сергею Лаврову с просьбой вернуть российских представителей в Совместный центр контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон конфликта на востоке Украины (СЦКК). Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Подчеркивая озабоченность США в связи с растущим насилием на востоке Украины, госсекретарь попросил Россию вернуть своих представителей в СЦКК и снизить уровень насилия», — говорится в сообщении.

Помимо этого, Тиллерсон и Лавров выразили беспокойство в связи с ракетно-ядерной программой Северной Кореи, согласившись «продолжать работу по поиску дипломатического решения, чтобы освободить Корейский полуостров от ядерного оружия».

Возвращаясь к теме разговора дипломатов, напомним, что 18 декабря стало известно решении России решила отозвать своих представителей из СЦКК. Оно было якобы принято в связи с запланированным 1 января 2018 года новым порядком въезда в Украину граждан России, в том числе введением предварительного электронного уведомления о намерении посетить страну.

Совместный центр по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) — группа по контролю за соблюдением минского протокола, в которую входят представители украинской и российской сторон, а также боевиков ОРДЛО. Центр начал работу 26 сентября 2014 года в городе Соледар Донецкой области.



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях