Спровоцируют ли Путина поставки Javelin в Украину: военный эксперт объяснил | NEWS 24

Спровоцируют ли Путина поставки Javelin в Украину: военный эксперт объяснил

75_main_new.1514154844Российские военные должны себе отдавать отчет в том, что понесу потери, если будут наступать, отметил Сунгуровский.

Поставки американских противотанковых комплексов Javelin в Украину никак не влияют на желание России обострить ситуацию на Донбассе, так как она это может сделать и так в любое время без всякой на то причины.

Такое мнение высказал в интервью «Апострофу» директор военных программ Центра Разумкова, военный эксперт Николай Сунгуровский.

Он отметил, что американские ПТРК являются исключительно сдерживающими фактором. По его словам, российские военные должны себе отдавать отчет в том, что понесу потери, если будут наступать.

«Очень часто мы слышали от наших европейских и американских партнеров, что поставка Javelin может спровоцировать Россию на еще более агрессивные действия. На чем это основано, для меня непонятно. Я считаю, что [президента России Владимира] Путина спровоцировать ничем нельзя. Если он захочет, то он сам себя спровоцирует, самым лучшим образом. А наличие таких вооружений у Украины было бы, наоборот, сдерживающим фактором, потому что летальное оружие – это оружие, которое наносит потери наступающей стороне. Наступающая сторона должна четко представлять, что если она полезет, то получит по зубам, понесет потери, которые нежелательны для страны. Это сдерживающий, а не провоцирующий фактор. И именно с такой точки зрения я бы этот вопрос и рассматривал», – рассказал Сунгуровский.

Поэтому эксперт уверен, что отказами предоставить Украине летальное оружиессылаясь на якобы потенциальную эскалацию от РФ на фронте просто пытаются выстроить политические барьеры в данном вопросе.

Ранее начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко говорил, что хоть у ВСУ и есть «Корсары» и «Стугна», но нужны и Javelin. Он перечислил виды военной помощи, на которую рассчитывает Украина.


Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях