События в стране доказали — мы не хохлы, мы — нация, которая способна обороняться, — Виталий Коваль (видео) | NEWS 24

События в стране доказали — мы не хохлы, мы — нация, которая способна обороняться, — Виталий Коваль (видео)

koval-vitalij-710x434Накануне Дня Независимости в студию «исчерпывающие» посетил заместитель председателя — руководитель аппарата Черкасской облгосадминистрации Виталий Коваль, чтобы поделиться своими мыслями, что для него, как для человека, который пришел в чиновничий аппарат на волне революции Гидностии, значит Независимость Украины, и когда Черкасс наконец смогут увидеть «нового» чиновника — вежливого и продуктивного.

«Во мне сочетается кровь мятежной Приднепровья и Галичины: мать из Галичины, отец отсюда. Поэтому для меня понятие свободы и независимости наверное самые высокие. Я глубоко убежден, что, к сожалению из-за таких трагических событиях, всему миру мы доказали — мы не хохлы. На самом деле мы трудолюбивая, но способна охранять свои исконные интересы нация. Возможно только сейчас мы усидомлюемо, что является независимость. В первую очередь она в нашем сознании и мы должны ее ценить,» — объяснил свое отношение к празднику Виталий Коваль.

Что касается качественных изменений в чиновничьем аппарате области, то Виталий Владимирович сказал, что это сложный вопрос, ведь лучше оценить их работу, кроме общества, наверное никто не сможет.

«Удалось все реализовать? Вероятно, не все. Есть определенный бюрократический механизм, который мы сейчас пытаемся масимально упрощать, чтобы быть более открытыми до тех насущных проблем, которые перед нами формирует как общество в целом, так и отдельные категории граждан. По моему мнению власть стала более доступной, открытой и честной. Возможно, это субъективное мнение,» — сказал заместитель председателя облгосадминистрации.

Также он напомнил об инициативе председателя ОГА Юрия Ткаченко по сокращению 50% госслужащих при сохранении фонда заработной платы. Ведь продуктивно работать за 1400 грн в месяц — невозможно.

«На работе останутся действительно профессиональные работники, которые смогут потянуть необходимый объем работы. А с другой стороны это довзолить повысить заработную плату, работник с низким рангом будет получать примерно три тысячи гривен. Конечно, есть некоторое недопонимание и опасения в структурах, но мы готовы к такому шагу. Таким образом мы должны повысить качество работы государственного служащего, а следовательно и предоставление государством услуг для общества,» — рассказал Виталий Коваль.

Кроме того, в выпуске программы «Кофе с исчерпывающей» вы сможете узнать об оздоровлении детей области, состояние готовности школ Черкасской к новому учебному году, помощь участникам антитеррористической операции и членам их семей, а также, когда же все-таки Черкасс увидят восстановленный драмтеатр.


Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях