Скандал с цыганами Украины: появилось важное решение, которое изменит все | NEWS 24

Скандал с цыганами Украины: появилось важное решение, которое изменит все

romy-kievskij-vokzal-768x397

Организация Объединенных Наций пытается прекратить преследования и нападения на ромов в Украине.

В связи с тем, что радикально настроенные националисты периодически угрожают и нападают на ромов, эксперты ООН призвали Украину предотвратить подобные действия.

«Мы осуждаем эти ужасные акты запугивания и насилия в отношении представителей ромского меньшинства в Украине. Мы также серьезно обеспокоены ростом ненависти и насилия на почве расовой дискриминации этой общины и, в частности, против ее уязвимых представителей – женщин и детей», – заявили они.

Напомним, в Украине зафиксировали новое смертельное нападение на цыган. Инцидент произошел в воскресенье, 1 июля, в городе Берегово на Закарпатье. Сообщается, что на территории железнодорожного депо ножом смертельно ранили местную ромку.

Известно, что раненая женщина убежала от нападавших и подошла к дому одного из местных жителей. Однако там от ранения она скончалась. Женщине было около 30-ти лет.

Местные цыгане рассказали, что женщину пытался убить кто-то «чужой». Также сообщается, что этим инцидентом заинтересовалась местная и областная полиция.

Как сообщала ранее Politeka, 23-летний ром, которого убили во Львове, был членом порядочной семьи.

Его звали Давид Пап и он жил в селе Баркасово в Мукачевском районе Закарпатья. Об этом сообщил правозащитник ромов, депутат Ужгородского городского совета Мирослав Горват.

Напомним, в Киеве снова возник опасный конфликт, участниками которого стали ромы. Так, 2 июля, примерно в 03:30 ночи, цыгане с битами побили мужчину по имени Ярослав.

«Он один возвращался с 7-й садовой (ходил за сигаретами, Осокорки Дачи), «встретили» возле мусорки на 25-й, вышли из домика на 26 (справа от мусорки)», — рассказал очевидец.

Как писала Politeka, в Украине зафиксировали новое смертельное нападение на цыган. Инцидент произошел в воскресенье, 1 июля, в городе Берегово на Закарпатье. Сообщается, что на территории железнодорожного депо ножом смертельно ранили местную ромку. Об этом пишут местные журналисты.

Также Politeka сообщала, что в результате нападения, одна женщина-ромка погибла.



Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях