Силовики покинули место повреждения ЛЭП на Чаплынке (Видео) | NEWS 24

Силовики покинули место повреждения ЛЭП на Чаплынке (Видео)

219139e54be996e7d78520167810666eПереговоры организатора блокады Крыма Ленура Ислямова и замглавы Херсонского МВД Ильи Кивы закончились. Участники блокады не разрешили проводить ремонтные работы.

Переговоры организатора блокады Крыма Ленура Ислямова и замглавы Херсонского МВД Ильи Кивы закончились.

Силовики покинули место повреждения ЛЭП.

Участники блокады не допустили преставителей облэнерго на место повредедения опоры ЛЭП на Чаплынке, передающей электричество в оккупированный Крым.

«Переговоры завершились, силовики сейчас развернулись и уходят. Облэнего делает заземление, чтобы никто не пострадал от поврежденной линии электропередач. Участники блокады остаются на месте,»  – рассказала информагентству QHA замглавы Генической администрации Гульнара Бекирова.

Как сообщалось ранее, сегодня днем на место повреждения опоры ЛЭП около Чаплынки прибыли около 200 силовиков, а именно Нацгвардия и батальон Херсон. Они попытались оттеснить от поврежденных электроопор участников блокады, которые установили там пикет и препятствовали проведению ремонтных работ по восстановлению подачи света в оккупированный Крым.

Силовиками руководил Илья Кива.

По информации в соцсетях, силовики не стреляли, но били прикладами автомата, в том числе и женщин. На место противостояния прибывали крымские татары, живущие в Херсонской области. На переговорах присутствовало руководство района, члены Меджлиса крымскотатарского народа.

Напомним, мирная блокада Крыма началась 21 сентября. Ее суть в недропущени товаров на оккупированную территорию Крыма с материковой Украины.

Вчера, 20 ноября, стихийным бедствием была повреждена одна из опор линий ЛЭП, подающих электричество с материковой Украины в оккупированный Крым.

Информация об аресте Ислямова – ложь.

Распространившая в соцсетях информация о том, что замглавы Херсонского МВД Илья Кива прибыл на место блокады для ареста крымскотатарского активиста, организатора блокады, владельца телеканала АТР Ленура Ислямова не соответствует действитель



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях