Шуфрич рассказал о вариантах Порошенко на следующих выборах президента | NEWS 24

Шуфрич рассказал о вариантах Порошенко на следующих выборах президента

19534385-shufrich-rasskazal-o-variantakh-porosheНародный депутат, член партии «За життя» Нестор Шуфрич заявил, что у президента Украины Петра Порошенко есть две альтернативы на следующих выборах. Такое мнение он выразил в эфире телеканала NEWSONE.

Шуфрич считает, что Порошенко может сформировать коалицию без «Народного Фронта» либо пойти на выборы от оппозиции.

«Мы наблюдали глубокий конфликт внутри «стратегической девятки». Все подозревали, что «Народный Фронт» осенью выйдет из коалиции за шесть месяцев до президентских выборов с тем, чтобы Яценюк как оппозиционный кандидат пошел на президентские выборы набрал какой-никакой рейтинг, реабилитировался из оппозиции и потом осенью пошел на парламентские выборы», — сказал он.

Также народный депутат отметил, что президент уже знал об этом, поэтому пошел на опережение.

«Запустили слух, который уже сегодня граничит с разворачиванием штабов в регионах, с тем чтобы использовать административный ресурс, использовать старый избирательный закон, а значит порядка 200 с небольшим народных депутов Украины будут избраны по мажоритарке, а здесь есть реальная возможность влиять власти. И в такой способ у Порошенко есть две альтернативы: попытаться сформировать новое большинство без «Народного Фронта» или дать сформировать большинство кому-то другому, сформировать правительство и выдвинуться в президенты от оппозиции. Это очень удобно», — резюмировал Шуфрич.



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях