Сделать невозможное: сеть взбудоражил рассказ о беседе украинки с врачом в Египте о войне на Донбассе | NEWS 24

Сделать невозможное: сеть взбудоражил рассказ о беседе украинки с врачом в Египте о войне на Донбассе

29podobnaУкраинская журналистка Евгения Подобная рассказала вызвала бурную реакцию сети рассказом об интересной встрече с врачом в Египте. Автор отметила, что перед отлетом в Украину ей стало плохо, однако она не хотела попасть в больницу и попросила вызвать врача прямо в аэропорт.

«Врач, который прибежал за мной, к счастью, не только отлично говорил, но и понимал мой английский. Я уговаривала его не везти меня в местный госпиталь и «сделать что-то», лишь бы дотянуть домой. Он, в свою очередь, утверждал, что с таким давлением мои шансы дотянуть домой, скажем так, ну очень невысокие», — рассказывает Подобная.

Украинка рассказывает, что местный врач рассказал ей о планах выехать из страны в Лондон. Желание было связано с ужасными условиями для развития медицины в Египте.

«Так меняйте что-то», — сказала Подобная врачу.

«Как? У нас в больницах люди в коридорах лежат, в палатах не хватает мест для кроватей. Зарплата хорошая для египтянина, но маленькая для нормальной жизни, в Британии я буду жить в сто раз лучше, многие коллеги туда поехали. Люди наши бедные, много не могут просто заплатить за лечение. Я очень люблю свою страну, очень-очень люблю, но», — ответил ей египетский врач.

«Один человек? Один человек может сделать невозможное и изменить мир, — и я минут 30 рассказывала ему о своих знакомых-мужчин, которые вывозили гражданских под обстрелами, которые пошли воевать в джинсах и кроссовках и освобождали деревни, о волонтерах, которые самостоятельно создавали благотворительные фонды, в настоящее время обеспечивают необходимым десятки подразделений. О людях, которые с крутой работы шли в парамедики, чтобы спасать людей, которые тоже могли убежать за границу, а вместо этого шли на смерть, чтобы защитить других, теряли работу, чтобы помогать другим. — Если вы любите свою страну, вы должны любить своих людей. Патриотизм — это действия — закончила я свою очень пафосную речь на адском английском», — пишет Подобная.

Далее, по словам автора, врач сделал с ней селфи, через фейсбук следил за состоянием ее здоровья, поинтересовался историями украинских добровольцев и волонтеров. Вдохновленный поведением украинцев врач решил остаться в Египте, чтобы менять местную медицину. Более того, он уговорил своего друга-врача тоже не покидать Египет.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях