СБУ раскрыла схему работы российских спецслужб в Украине | NEWS 24

СБУ раскрыла схему работы российских спецслужб в Украине

3b057e2ce8cf37eeСБУ задержала узбека, которого отправили в Украину шпионить.

На Харьковщине СБУ задержала 25-летнего гражданина Узбекистана. При дополнительном осмотре одежды на пункте пропуска «Плетеневка» у него нашли вмонтированную в пуговицу камеру для видеосъемки, накопитель информации и прочее «шпионское» оборудование.

Как предполагают в Госпогранслужбе Украины, иностранца направили для сбора информации.

При прохождении погранконтроля он, видимо, нервничал или каким-то образом выдал своим поведением злой замысел. После стандартного контроля его направили на дополнительный осмотр, но уже сотрудниками СБУ и фискальной службы. Тогда и нашли скрытую в пуговице рубашки видеокамеру. От нее провод шел к накопителю в один карман, а в другом у парня лежал мини-диктофон.

Иностранец признался, что трудился в России, но поскольку вовремя не покинул пределы РФ, то в миграционной службе предложили, что закроют глаза на превышение срока пребывания в стране, если он отправится в Украину с этой техникой. Что узбекский парень должен был делать на пропускном пункте и на территории государства, выяснит СБУ.

При этом спикер ГПСУ Олег Слободян отметил, что подобным образом – засылая казалось бы посторонних людей – работают российские спецслужбы.



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях