Саакашвили: Я был дважды президентом. Почему у меня нет даже десятой части такого дома, как у Луценко? | NEWS 24

Саакашвили: Я был дважды президентом. Почему у меня нет даже десятой части такого дома, как у Луценко?

71_tnЭкс-президент Грузии, лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили заявил, что генпрокурор Украины Юрий Луценко должен вернуть награбленное и подать в отставку.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко должен подать в отставку и вернуть награбленное, после чего может жить спокойно, заявил лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили в эфире телеканала «24».

«Я был дважды президентом. При мне в стране на много миллиардов увеличился бюджет. Почему у меня нет даже десятой части такого дома, как у Луценко? Я посмотрел, нехило, круто. Ну молодцы. У меня дома вроде все молодцы, доктора наук, все с образованием. Моя жена не из бедной семьи… Почему у нас нет такого дома? И этот человек будет про какие-то красные линии говорить?» – отметил он.

Политик подчеркнул, что Украине нужен «мирный диалог», поэтому он не желает видеть Луценко в тюрьме.

«Им надо вернуть награбленное. Это очень важно, потому что этого не надо прощать… Их надо растормашивать и отпускать на все четыре стороны. Я знаю, что я говорю что-то непопулярное. Но если они снизят тарифы в три–четыре раза, если они вернут в бюджет десятки миллиардов долларов, пусть хоть здесь остаются», – рассказал лидер «Руху нових сил».

Он добавил, что был против установки палаток в центре Киева.

«Вы думаете мне приятно, что там улица перекрыта? Но сейчас блокирована вся страна. И надо разблокировать страну… Для этого нужен диалог… Сейчас идет оголтелая война всех против всех… Но мы будем говорить предметно, и мы еще больше будем говорить о том, что будет после них», – отметил Саакашвили.

Политик заверил, что в Грузии после революции дал своим оппонентам возможность уехать.

«Шеварднадзе (бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. – «ГОРДОН») мы не трогали до конца его жизни. Почему? Потому что уже все. Но награбленное надо вернуть», – подытожил он.

5 декабря Луценко заявил, что окружение Саакашвили получило из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти. По его словам, целью акций лидера «Руху нових сил» было прекращение уголовного преследования в отношении беглого бизнесмена Сергея Курченко и восстановление его контроля над активами в Украине. ГПУ также обнародовала аудиозаписи телефонных разговоров, якобы подтверждающие это.

Саакашвили заверил, что не знаком с Курченко, а записи ГПУ назвал фейком.

Прокуратура требовала для политика меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета.

11 декабря Печерский райсуд Киева отклонил ходатайство обвинения и отпустил Саакашвили на свободу.


Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях