Саакашвили о Вакарчуке: Ему, полубогу, придется опуститься на землю. Выдержит ли он тяжесть земли? | NEWS 24

Саакашвили о Вакарчуке: Ему, полубогу, придется опуститься на землю. Выдержит ли он тяжесть земли?

24_tnУкраинский певец Святослав Вакарчук «пока не политик», отметил лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили.

Украинcкий музыкант Святослав Вакарчук готовится участвовать в президентских выборах, уверен лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили. Об этом политик заявил в интервью изданию»Страна».

«Вакарчук пока не политик. Он и популярен, потому что он не политик. Я не знаю, каким он будет политиком, насколько он будет независим от олигархов, какие у него будут мысли, взгляды. Я считаю его абсолютным гением как певца и композитора», – сказал он.

По его словам, никто так много не сделал для украинской самоидентичности как Вакарчук.

«Но я не знаю, будет ли он хорошим политиком. Он сам не знает. Он к этому явно готовится, однозначно. Его к этому готовят какие-то люди. Но важно узнать, насколько он независим от денег, и насколько он может отстаивать свои взгляды. Ему, полубогу, придется опуститься на землю. Выдержит ли он тяжесть земли? Потоки грязи, которые на него польются?», – заявил Саакашвили.

Очередные выборы президента Украины должны состояться 31 марта 2019 года.

Согласно соцопросу Центра Разумкова, проведенному с 6-го по 11 октября, если бы выборы главы государства проходили в эти дни, Вакарчук занял бы пятое место. По данным опроса центра «Социс», фронтмен «Океану Ельзи» уступает лишь действующему президенту Петру Порошенко.

Российский политолог Станислав Белковский в эфире программе «БАЦМАН» главного редактора издания «ГОРДОН» Алеси Бацман заявил, что если бы Украина стала парламентской республикой, то идеальными кандидатами на пост президента были бы музыкант Вакарчук и писатель Юрий Андрухович.

 



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях