Россию в ООН могут признать страной-агрессором: у Путина дали ответ | NEWS 24

Россию в ООН могут признать страной-агрессором: у Путина дали ответ

KMO_137416_00001_1_t218_124425Россия традиционно отрицает причастность к военному конфликту на Донбассе и не считает себя страной-агрессором, поэтому может не согласиться на украинский вариант резолюции по размещению миротворцев на востоке Украины. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос журналистов, согласится ли Москва при решении о размещении миротворцев на Донбассе на вариант Украины, который предполагает включение в мандат миссии формулировку о «принуждении к миру», что таким образом подтвердит роль России как агрессора, Песков ответил: «При позиции относительно того, что, дескать, Россия является агрессором, место для маневра вряд ли остается. Ибо эта позиция противоречит реальному положению дел».

«Россия и президент Путин неоднократно демонстрировали свое желание сделать все возможное для выхода на компромисс (по миротворцам), но любые компромиссы имеют определенную степень разумности и допустимости», – сказал он.

Кроме того, пресс-секретарь президента РФ снова заявил, что Россия якобы не является участником конфликта, и выступает как «гарант» выполнения Минских соглашений.

Он также не исключил, что Москва может заблокировать резолюции по миротворцам, которые будут предполагать признание России страной-агрессором.

«Ведется обсуждение. Дипломаты будут работать. Что касается неприемлемости формулировок относительно России – агрессора я уже сказал», – добавил Песков.



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях