РФ снимает ограничения на ввоз фруктов из Турции | NEWS 24

РФ снимает ограничения на ввоз фруктов из Турции

1862001Россия допустит на рынок целую группу турецких товаров.

Правительство России снимает запрет на импорт некоторых видов турецких фруктов. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом после переговоров в Стамбуле.

«Сегодня правительство РФ приняло решение допустить на российский рынок целую группу турецких товаров — товары сельхозпроизводства: косточковые так называемые и цитрусовые продукты», — сообщил Путин.

К косточковым культурам относятся вишня, черешня, слива, алыча, абрикосы и персики, к цитрусовым — апельсин, грейпфрут, лимон и мандарин.

«Это решение взаимовыгодное, российское сельское хозяйство не производит таких продуктов. А поступление на рынок турецких продуктов может привести, и мы на это рассчитываем, к снижению цен на внутреннем рынке», — добавил Путин.

Отношения между Россией и Турцией обострились после того как 24 ноября прошлого года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией. Турецкая сторона объяснила это тем, что Россия нарушила ее воздушное пространство. Россия этот факт отрицала.

В ответ Россия ввела экономические санкции против Турции, ограничив поставку турецких товаров в России, а также запретив продажу туристических путевок в Турцию. Под запрет попали овощи, фрукты, мясо и цветы. Основной статьей сельхозимпорта на момент запрета были овощи, в частности помидоры.



Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях