Решение об увеличении минимальных зарплат является сбалансированным, — глава Минфина Данилюк | NEWS 24

Решение об увеличении минимальных зарплат является сбалансированным, — глава Минфина Данилюк

f63570ded0d3680bМинистр финансов Александр Данилюк объяснил, где правительство возьмет деньги на повышение минимальной зарплаты до 3 тыс. 200 грн в 2017 году.

Об этом он заявил в эфире 112 Украина.

«Решение относительно увеличения минимальных зарплат является сбалансированным. То есть дополнительных расходов из бюджета не предполагается. Это финансируется за счет того, что часть зарплат выходит из тени, и на эти зарплаты будут оплачены дополнительные налоги, за счет которых будет увеличение минимальной зарплаты. Мы все просчитали, мы подошли довольно консервативно, понимая, что меры детенизации не всегда на 100% эффективны», — рассказал Данилюк

По словам министра, повышение минимальной зарплаты не предусматривает урезание статей бюджета.

«Только за счет вывода зарплат из тени. Более 2,5 млн человек в частном секторе получат увеличенную зарплату в 3,2 тыс. гривен, и это приведет к тому, что будут уплачиваться дополнительные налоги в бюджет, в Пенсионный фонд и местные бюджеты. Эти фонды будут использованы, чтобы поднять зарплаты для учителей и врачей», — отметил министр финансов.

Напомним, 26 октября на заседании Кабмина премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство решило заложить в проект госбюджета ко второму чтению повышение минимальной зарплаты с 1600 гривен до 3200 гривен. Причем произойти это должно уже с 1 января.

Вечером президент Петр Порошенко в своем видеообращении к украинцам заявил, что повышение минимальной зарплаты коснется 4 млн граждан и поручил сделать так, чтобы это решение не повысило ни одного налога.

Раньше Кабмин предлагал повысить минимальную зарплату с 1 мая до 1684 грн и с 1 декабря до 1762 грн.

Сейчас минимальная зарплата установлена на уровне 1450 гривен, с 1 декабря она увеличится до 1600 гривен.



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях