Реакция «Правого сектора» Тернопольщины на события в Мукачево | NEWS 24

Реакция «Правого сектора» Тернопольщины на события в Мукачево

8P7zIGpM0W0-900x444Несколько десятков человек в военной форме и балаклавах собрались 11 июля у здания областной милиции в Тернополе. Так местный «Правый сектор» отреагировал на события в городе Мукачево.

«Правый сектор» обратился к и.о. начальника милиции области с просьбой позвонить в Мукачево и разъяснить ситуацию, на что получил отказ. Представители этого военно-политического движения говорят, что другой реакции и не ждали. Участники акции, также раздавали окружающим листовки, на которых указаны их требования. В частности это — немедленный публичный арест депутата Ланьо, принимавший непосредственное участие в событиях в городе Мукачево, силовиков и тех, кто отдавал приказы.

«Сейчас не стоит вопрос «наезда» на «Правый сектор». Стоит вопрос «наезда» на всех украинцев. Наши ребята, задействовав все свои силы, перекрыли один из путей контрабанды, о чем говорили громко и уже раньше. С ними пробовали договориться, но «Правый сектор» не шел на уступки. Поэтому, сегодня, нас встретили огнем, на что мы дали ответ. Это неудивительно, ведь начальник милиции Закарпатья — человек Медведчука», — комментирует ситуацию Василий Лабайчук, лидер «Правого сектора» Тернопольщины.

Напомним, что в перестрелке в Мукачево погибло несколько человек, есть тяжело раненые. 12 июля, «Правый сектор» планирует провести «Вече поддержки героев» у Тернопольского управления МВД.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях