Раздраженные уманцы пошли в наступление против хасидов (ВИДЕО) | NEWS 24

Раздраженные уманцы пошли в наступление против хасидов (ВИДЕО)

82639583Уманцы снова восстали против хасидов. На этот раз штурмовали их палаточный городок. Так боролись против нелегальных палаток, их должны были снести еще год назад. За это время власти вопрос не решила, поэтому возмущенные жители пошли к ним с болгаркой.

Так в Умани местные активисты сносят хасидскую ограждение. Сначала снимают металлопрофиль, тогда срезают трубы. На них и держится несколькометровый забор. Его установил приезжий бизнесмен, для охраны палатки. Правда, уточняют местные, сделал это незаконно. Поэтому и стали его сносить.
А это несколько дней спустя демонтируют уже сама палатка. Делают это под наблюдением правоохранителей.

К так называемым «ликвидаторов» выходит возмущен владелец. Он убеждает, все документы нет. Когда же просят их предоставить — отмалчивается.

Уманском противостоянию уже несколько лет. Год назад активисты обратились к власти. Требовали узаконить палаточный городок. Его хасиды разбили на прибрежной зоне реки Уманка. За это, говорят активисты, не платят ни один налог но потребляют воду и электроэнергию.

Активист: «Они по ночам. Такая у них традиция, ночью. Утром пришли ничего не было. А тут за ночь уже и палатка стоит. Люди спали, а вместо дороги уже забор стоит. Нормально».

Мирить протестующих приходит временный мэр. Александр Цебрий полчаса уговаривает активистов дать время хасидам до утра.
На уговоры «ликвидаторы» поддаются. Недокинця разрушенную палатку таки оставляют. Хасиды же стоят на своем, убеждают права имеют по законодательству.

На следующий день коммунальщики не приезжают. Поэтому активисты болгарку далеко не откладывают. А паломники тем временем, готовятся к празднованию Рош-га-Шана. Встречать почти 20 тысяч верующих.



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях