Рахманин рассказал о расчете Порошенко относительно Саакашвили | NEWS 24

Рахманин рассказал о расчете Порошенко относительно Саакашвили

saakashvili-poroshenkoИзвестный украинский журналист Сергей Рахманин рассказал о ключевом расчете президента Петра Порошенко относительно лидера «Руха нових сил» Михеиле Саакашвили, задержанного в ночь с 8 на 9 декабря правоохранительными органами Украины.

Об этом он пишет в своей статье в “Зеркало недели”. 

«Безусловно, было простое желание Петра Алексеевича отомстить Михеилу Николозовичу за нежелание быть вишенкой на чужом кондитерском изделии, за вольности и сальности в интервью и телеэфирах. Было стремление локализовать потенциально не слишком опасного, но реально слишком шумного оппонента. Но был и сложный расчет», — отмечает журналист.

Как указывает Рахманин, «яркий, энергичный, пользующийся репутацией бойца Саакашвили должен был стать магнитом для других оппозиционеров». По его мнению, «будущему делу «о российском агенте Саакашвили» предстояло стать воронкой, куда втянет всех, кто так или иначе с ним контактировал. Тех, кто вел с ним переговоры о создании общей политической силы; вместе участвовал в водевильных «антикоррупцонных форумах»; стоял рядом на всевозможных митингах; критиковал решение о лишении гражданства; помогал прорывать границу; встречался с ним после прорыва; всех, кто просто «засветился» в Шегинях, палаточном городке возле Рады или на Трехсвятительской!. !То есть, по сути, всех оппонентов Петра Алексеевича, кроме временных попутчиков из НФ. Теперь их всех можно скопом записать в «агенты Кремля»», — делает вывод Рахманин

«Саакашвили получал деньги от Курченко. Курченко действовал по указке ФСБ, расшатывающего ситуацию в Украине. Все, кто поддерживал Саакашвили, защищал его, помогал ему — играли на руку Путину, сознательно либо по глупости». То есть, «раби, подножки, грязь Москви», по озвученной версии генпрокурора. Опять-таки схемка простенькая, но если разогнать по крупнейшим телеканалам, — вполне рабочая», — указывает он.

«Порошенко-человеку, с одной стороны, хотелось быстрой сатисфакции. Порошенко-политик был принужден ждать, когда у визави «сорвет крышу», чтобы обломки кровли похоронили большинство его внутренних противников — от Тимошенко до «еврооптимистов»», — резюмирует Сергей Рахманин.



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях