Работа с госзакупками | NEWS 24

Работа с госзакупками

raschet-stoimostiОткрытый рынок госзакупок. Разве мог бы кто-то подумать, что сейчас это предложение не вызовет никаких вопросов и удивленных восклицаний? Сейчас любой поставщик, независимо от своей предыдущей деятельности, мощностей предприятия и наличия связей в коммерческом мире, может принять участие в государственном тендере и имеет реальные шансы на победу. Это уже не та эпоха «своих» поставщиков, когда не было никакого смысла пробовать соваться в «закрытую» сферу торговых процедур.

Главным рычагом, повлиявшим на подобные изменения на государственном рынке, стало введение системы ProZorro. Она регулируется Законом Украины «О публичных закупках», где прописаны все условия и требования к заказчикам, планирующим объявить аукцион.

Здесь важно уточнить пару моментов. Многие считают, что Prozorro – это главный сайт госзакупок и все операции проходят именно на нем. Это достаточно распространенное заблуждение, из-за которого заказчики и поставщики часто напрасно тратят время, выискивая несуществующую регистрационную форму. Prozorro выполняет роль базы данных обо всех закупках и является хранилищем всей связанной с ними документации. Регистрация происходит на так называемых электронных торговых площадках.

Чтобы стать официальным партнером ProZorro и получить право на проведение государственных торгов, тендерные площадки должны пройти аккредитацию, подтверждающую соответствие функционала основным требованиям ProZorro. После авторизации площадки проходят аккредитацию и получают один или несколько уровней, позволяющих работать с госзакупками с разными степенями ограничения или без таковых. Всего уровней четыре и оптимальным вариантом будет выбор площадки со всеми уровнями. Все уровни позволяют участникам и организаторам работать с допороговыми и надпороговыми закупками. Это обеспечивает монолитность деятельности и избавляет от необходимости регистрации на нескольких площадках в зависимости от преследуемой цели.

Выбор площадки зависит только от пользователя. По большей части все они обладают одинаковым функционалом в вопросах работы с государственными и коммерческими закупками. Поэтому в вопросах альтернатив участники и организаторы руководствуются исключительно своим вкусом и оценкой дополнительных преимуществ, которые могут быть предложены площадками.

Некоторые предоставляют юридические консультации, у некоторых есть упрощенная система поиска и фильтрации тендеров, другие имеют преимущества в вопросах клиентской поддержки и предлагают бесплатное обучение с выездом к клиенту. Удобство и надежность самого сайта также играют ключевую роль, ведь, единожды запутавшись в страницах или не найдя необходимую информацию, пользователь вряд ли захочет повторять подобный опыт. Поэтому среди площадок наблюдается своеобразная «гонка вооружений», которая только положительно сказывается на удобстве работы клиентов.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях