Приводят к власти более сговорчивых: на Западе рассказали о тактике Путина в Украине | NEWS 24

Приводят к власти более сговорчивых: на Западе рассказали о тактике Путина в Украине

marius-laurinavicius-78486947

Провокации России в Украине, в том числе и обострение ситуации в Азовском море, связаны с желанием президента России Владимира Путина выждать время и дождаться смены власти, которая может занять позицию, более лояльную к его режиму.

Об этом в интервью Charter97.org рассказал главный аналитик Вильнюсского института политического анализа Марюс Лауринавичюс.

«То, что делает Россия, видно невооруженным глазом. Дестабилизация политической ситуации, разного рода провокации и, в то же время, поддержка всех сил, которые, так или иначе связаны или имеют интересы в России. Тем самым Россия пытается выждать время и дождаться смены власти на Украине, полагая, что следующая власть будет сговорчивее. По-английски это называется strategic patience. Они применяют такую тактику (в том числе и в форме гибридной войны) и все, чтобы дестабилизировать ситуацию на Украине, ослабить государство как таковое. И, может быть, еще больше вмешиваться во внутренние процессы. Это одна из целей. Другая цель – политическая», — говорит эксперт.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях