После провала в Украине Путин перешел к плану «Б» – эксперт | NEWS 24

После провала в Украине Путин перешел к плану «Б» – эксперт

40_main_new.1524576728Россия планировала создать поток беженцев из Украины в Европу, что подорвало бы европейское единство, считает Пекар.

Президент России Владимир Путин пытался подорвать европейское единство кризисом беженцев из Украины, однако, не смог и начал формировать такой же кризис в Сирии. Об Такое мнение в интервью «Апострофу» высказал украинский бизнесмен Валерий Пекар.

По его словам, изначально Россия планировала создать поток беженцев из Украины в Европу, что подорвало бы европейское единство, однако, порядка 1,5 миллионов человек стали внутренне перемещенными лицами, нашли возможность остаться и дальше жить, работать в Украине.

«И тогда Россия перешла к плану «Б» и сделала такой кризис в Сирии. Такого плана изначально не было. Сирия – это план «Б», после того как не удалось в Украине», – подытожил Пекар.

Ранее чешский политик и дипломат Карел Шварценберг заявил, что планы президента РФ Владимира Путина по «защите» русскоязычного населения в Украине, ставшие предлогом для военной агрессии, провалились и он повторил неудачу Адольфа Гитлера.

Он отметил прогресс Украины как в военном плане, так и в развитии гражданского общества, благодаря чему удалось нарушить все планы российского лидера.

«На удивление многим, ваша армия изменилась, она борется и развилась до высокого уровня. У вас активное гражданское общество, которое, надеемся, подтолкнет политиков к активным реформам. Единственное, что Владимир Путин получил в Украине, это то, что русскоязычные украинцы сейчас гораздо больше чувствуют себя украинцами. Он сделал ту же ошибку, что и Гитлер в Австрии: если до войны 80% австрийцев называли себя немцами, то после нее таких осталось 8%. Похоже, Путин достиг здесь примерно того же эффекта», – рассказал Шварценберг.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях