Порошенко: в Украине уже могла объявляться восьмая мобилизация | NEWS 24

Порошенко: в Украине уже могла объявляться восьмая мобилизация

В Украине уже могла завершаться седьмая очередь мобилизации и объявляться восьмая, написал в  «Фейсбуке»  президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, это произошло бы, если бы руководство «действовало по инерции».

— Военнослужащие, мобилизованные в пятой волны, вернутся домой в июне-июле. Важно, что их заменят не новые мобилизованы, а контрактники. Если бы мы действовали по инерции, то уже должна была завершаться седьмая очередь мобилизации и объявляться восьмая. Вместо этого, мы делаем все возможное, чтобы минимизировать влияние войны на общество и экономику и дать ему максимально сосредоточиться на мирном строительстве новой Украины, — написал президент.

Он также разместил видео своего визита в зону АТО.

Напомним, вчера Порошенко в зоне АТО подписал указ о демобилизации 5-ой волны.  Демобилизованных должны заменить контрактники.

 

Верховная Рада 284 голосами «За» приняла изменение дополнений в закон Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации». Согласно этим изменением, родственников погибших в АТО воинов не будут мобилизовать. Это касается мужа, жены, сына, дочери, отца, матери, деда, бабы или родных братьев или сестер погибших или пропавших без вести участников АТО.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях