Политолог: Нестабильный курс – это способ наполнить бюджет и убедить общество в необходимости сотрудничества с МВФ (ВИДЕО) | NEWS 24

Политолог: Нестабильный курс – это способ наполнить бюджет и убедить общество в необходимости сотрудничества с МВФ (ВИДЕО)

375cd38c-3e5a-7c7c-8bca-8d49a227cadf.

Причину девальвации гривны, которая происходит в стране на протяжении этой недели, в Национальном банке Украины называют сезонной, возникающей в силу того, что иностранцы выводят за границу свои дивиденды. Эксперты не отрицают данного факта, однако, по мнению политолога Алексея Якубина, есть еще ряд причин нестабильной ситуации на валютном рынке Украины.

«Нестабильный курс – это способ донаполнить бюджет. Возможно, это один из способов напугать население по поводу того, что будет, если мы не получим кредит Международного валютного фонда. Возможно, это попытка сказать людям, что мы должны согласиться на требования МВФ, давайте пойдем на определенные социально непопулярные вещи (шаги – ред.), но зато сохраним стабильной гривну», – считает эксперт.

Кроме того, по его мнению, ситуация усложнится, поскольку через несколько месяцев в Украине официально стартует президентская кампания.

«Насколько я понимаю, в самом МВФ не очень горят желанием давать Украине транш, поскольку скоро мы вступаем в выборы. Три месяца остается до начала официальной президентской кампании. Насколько Международный валютный фонд будет готов в таких условиях давать нашей стране транш, если он не дал его до этого? Кроме того, действующая программа с МВФ в этом году заканчивается. Думаю, что там еще подумают насколько это целесообразно», – подчеркнул политолог.

Более подробно об этом смотрите в сюжете.
Ранее «Журналист» сообщал о том, что ЦИК назвала сумму для проведения президентских и парламентских выборов.



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях