Отставка Луценко – это пиар-демарш | NEWS 24

Отставка Луценко – это пиар-демарш

 

Ïðåäñåäàòåëü ôðàêöèè “Áëîê Ïåòðà Ïîðîøåíêî” Þðèé Ëóöåíêî âî âðåìÿ áðèôèíãà â Âåðõîâíîé Ðàäå Óêðàèíû, â Êèåâå, â âîñêðåñåíüå, 28 äåêàáðÿ 2014 ã. Ôîòî Àëåêñàíäðà Ñèíèöû / ÓÍÈÀÍ

Когда предшественник действующего главы ГПУ Виктор Шокин объявил об отставке, то, отметил нардеп, он по крайней мере подал заявление.

Народный депутат Сергей Лещенко считает, что заявление генерального прокурора Юрия Луценко об отставке с занимаемой должности является ничем иным как пиар-демаршем.

Об этом он сказал в эфире 24 канала, передает УКРОП со ссылкой на UA1.

По словам Лещенко, предыдущий генпрокурор Виктор Шокин, когда объявил об отставке, по крайней мере подал заявление и это хотя бы подтверждало его намерение. Заявление же Луценко существовало лишь в устной форме, объявлено в парламенте и адресовано президенту.

Через 15 минут, напомнил нардеп, все было проголосовано, что противоречит регламенту. Поэтому, констатирует Лещенко, если бы эта отставка состоялась — это дало бы основания самому Луценко обжаловать свое увольнение, ведь в голосовании не была соблюдена процедура.

«Это театральный сценарий, с одной стороны Луценко показывает, что он якобы не держится за должность и общество должно это оценить. Хотя способ, как это рассматривается, показывает совершенно противоположное — он держится за должность и делает это так, чтобы ни к каким последствиям это не привело», — убежден депутат.

С другой стороны, считает Лещенко, если же это заявление существует, то, когда Луценко таки освободят, он скажет, что еще давно писал заявление.

«Если Порошенко не выиграет выборы и начнется противостояние, Луценко объявят подозрение, что силовой блок используется для нужд Порошенко. Тогда он сможет легко сказать, что не причастен к этому», — подчеркнул политик.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях