«Она отползла от пропасти»: Голышев пояснил, почему Кремль не расколол Украину | NEWS 24

«Она отползла от пропасти»: Голышев пояснил, почему Кремль не расколол Украину

detailed_pictureАннексия Крыма и оккупация Донбасса – «фрагменты несостоявшегося плана» Кремля по расколу Украины, которая чудом сумела «отползти от пропасти».

Такое мнение «Обозревателю» высказал российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев.

По его мнению, «Украина должна была быть расколота». При этом в Кремле делали ставку на пророссийские настроения на юге и востоке страны, которые были особенно сильны накануне войны. «На юго-востоке были очень сильны пророссийские настроения — гораздо сильнее, чем внутри России. В России к Путину с таким восторгом и обожанием не относились, как относились в Крыму, в Одессе, в Николаеве, в Херсоне и в Запорожье. Там было реальное обожание», — рассказал публицист.

Он добавил, что во время пребывания в Киеве в 2012 году он встретил поклонников президента России даже здесь. «Я был потрясен тем, как хорошо в Киеве относятся к Путину. У нас так хорошо к нему не относился никто и никогда», — признался Голышев.

Таким образом, Кремль рассчитывал на то, чтобы «эту колоссальную популярность конвертировать в политическое влияние на эти территории».

Но «проблемой стало то, что Украина достаточно быстро вышла из ситуации безвластия. Был избран дееспособный президент, который, в свою очередь, достаточно быстро провел вполне приличные парламентские выборы. Если бы не это, то план Кремля, конечно же, удался. Не было расчета на то, что у нее появится дееспособный президент, который будет вести себя до такой степени искусно, как это делал Порошенко. Этого не должно было быть, но это случилось. И это срыв плана», — признал публицист.

В этом контексте он заметил: «План был разумный, и все вероятности были против Украины, но каким-то чудом Украина отползла от пропасти, хотя нога уже была занесена. Для Кремля это, безусловно, шок».

Голышев не сомневается в том, что «изначальный план не подразумевал ни «ДНР», ни «ЛНР», ни то, что Крым станет аннексированной территорией». «Все это фрагменты несостоявшегося плана. И все проблемы, с которыми сейчас столкнулась Россия, связаны с тем, что изначальный план не удался», — заявил он.



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях