Не обошлось без Америки: вокруг украинского министра развернулся скандал (видео) | NEWS 24

Не обошлось без Америки: вокруг украинского министра развернулся скандал (видео)

a755afa99a74ce24Скрыть доходы и обмануть не только украинцев, но и правительство США – такими методами может похвастаться украинский министр. (Программа «Грошi» за 14 мая 2018 года на телеканале «1+1»).

Роды в Америке

Киевлянка Люба недавно вернулась из Майами с новорожденной дочерью. Люба занимается издательством детских книжек, причисляет себя к среднему классу. Американские роды они с мужем организовывали и оплачивали самостоятельно: визы, перелет, проживание, питание и, конечно, сами роды, которые в госпитале США стоят около 3,5 тысяч долларов. Плюс консультации различных специалистов как для молодой мамы, так и для новорожденного. Например, один визит к педиатру будет стоить около 100-150 долларов. По словам Любы, необходимо планировать расходы на сумму, как минимум, 10 тысяч долларов США.

Можно ли украинкам рожать в Америке бесплатно?

В Киеве существует, как минимум, несколько десятков компаний, которые помогают украинкам организовать зарубежные роды. Минимальная стоимость такого пакета составляет 17 тысяч долларов. Если же будущая мама летит рожать с сопровождением, например, с мужем, сумма увеличивается в среднем до 30 тысяч долларов.

Но кое-кто умудряется родить ребенка в США совершенно бесплатно. Например, жена министра инфраструктуры Украины. Так, Светлана Бевза рожала в США уже второй раз, не заплатив при этом, по словам супруга, ни копейки. Как объяснил журналистам сам Омелян, это везение с бесплатной страховкой.

Семья министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна

Такое страхование в Америке действительно существует, но выдают его только малообеспеченным, тем, кто не может оплатить роды сам. Это, по словам живущей в Штатах девушки Екатерины, те, кто зарабатывают меньше 42 тысяч 200 долларов в год и постоянно проживают на территории США. То есть это страховка для нуждающихся женщин. Чтобы такие будущие мамы рожали не «в поле», а в хорошей больнице, за них платят американские налогоплательщики.

Аморально и незаконно

Но самое интересное, что ни по украинским, ни по американским меркам семья министра инфраструктуры не является малообеспеченной. Официально только за прошлый год министр заработал примерно 29 тысяч долларов, а его супруга – почти 38 тысяч долларов. Еще 24 тысячи долларов семья получила от сдачи в аренду и продажи имущества. Также министр и его жена имеют сбережения в долларах и евро.

Так что, если Бевза таки получила эту страховку, получается, скрыла свои доходы, нарушила американское законодательство. Это не только незаконно, но и повод для отказа министру и его семье во въезде в США.

Официально подтвердить, что жена министра получила страховку, может лишь Департамент здравоохранения Нью-Йорка. Журналисты отправили туда соответствующий запрос, но ответ еще не пришел.

Чему учит украинцев министр инфраструктуры?

Умело врать – вот что нужно украинке, чтобы родить в Штатах. Конечно, кроме денег. Специалисты объясняют: если вы честно заявите, что планируете рожать в США, визу вам не дадут, ведь дети, рожденные в Америке, автоматически получают гражданство США со всеми льготами, социальной помощью и преимуществами.

Тем временем министр Омелян обещает, что его дочь будет гражданкой Украины, как и сын, который тоже родился в США. Однако вопросы к чиновнику остаются.



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях