Не металлургией единой: стало известно, какие украинские товары предпочитают закупать США | NEWS 24

Не металлургией единой: стало известно, какие украинские товары предпочитают закупать США

eksport-1492251095-640x394

США являются одним из важных торговых партнеров Украины. Стало известно, какие отечественные товары предпочитают закупать американцы.

Об объемах украинского экспорта в Соединенные Штаты рассказала замминистра экономического развития и торговли Украины Наталья Никольская. Она отметила, что за четыре месяца 2017 года объем экспорта Украины в США вырос почти на 26% и составил 293 миллиона долларов.

Она рассказала, что самый большой объем поставок из Украины в США составляет металлургическая продукция и товары сельскохозяйственного сектора первичной переработки.

«Однако у нас растет экспорт готовых пищевых продуктов, например, на полках американских магазинов можно увидеть большое количество пищевых продуктов, производимых мировыми компаниями в Украине. Есть большое количество уже переработанных продуктов, например, украинская томатная паста используется в процессе производства кетчупов», — рассказала замминистра.

Она также отметила, что Штаты начинают чаще закупать украинскую продукцию для сферы машиностроения.

«Что важно, растет экспорт услуг в сфере информационных и коммуникационных технологий. Для нас это достаточно большие возможности для развития», — подчеркнула Никольская.

Она также добавила, что американцы проявляют интерес к украинской моде: многие общественные деятели в США одеваются у украинских дизайнеров.

Ранее стала известна статистика по экспорту украинского мороженого. Сообщалось, что с января по май этого года Украина экспортировала 2,9 тысячи тонн мороженого и других видов пищевого льда на общую сумму 6,3 миллионов долларов. Об этом сообщают в Государственной фискальной службе Украины.

При этом основным импортером украинского мороженого, по данным ДФС, является Россия. За 5 месяцев этого года Украина экспортировала в РФ мороженого на 1,6 млн долларов.

Второе место в списке крупнейших стран-импортеров украинского мороженого занимает Молдова, третье — Израиль. В течение января-мая этого года Украина поставила в Молдову и Израиля мороженого на 1500000 долл и 886 тыс. долл.

Также отмечается, что за 5 месяцев текущего года Украина импортировала 115 тонн мороженого на 503 тыс долл. Наибольшее количество мороженого Украины закупила в Чехии — на 188 тыс долл.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях