Названы главные угрозы для оккупированного Крыма из-за дефицита воды | NEWS 24

Названы главные угрозы для оккупированного Крыма из-за дефицита воды

0e695d9b4b6fcba8b5dc92fd2fbc80b50e2db3fb_790x380Из-за проблем с водой в оккупированном Россией Крыму отдельные отрасли сельского хозяйства уже умерли на полуострове.

Об этом пишет издание Реалист.

Отмечается, что Крым стал испытывать проблемы с питьевой и технической водой еще в первые месяцы после аннексии, при этом, самая тяжелая ситуация, — в степных районах.

Так, до оккупации на полуостров по Северо-Крымскому каналу из Днепра перекачивали в среднем более миллиарда кубометров воды в год, что позволяло орошать порядка 450 тысяч гектаров земли из 1,7 миллионов, — вода шла на полив картошки, свеклы, кукурузы, клевера, люцерны и многих других культур.

«Канал с материковой Украины обеспечивал потребности населения и промышленности примерно на 85%. Остальное — внутренние источники. Полноводных рек в Крыму нет, поэтому приходилось дополнительно использовать грунтовые воды, но их расходовали только для питья и полива частных огородов», — говорится в статье.

Водная блокада, которая началась после аннексии Крыма, привела к сокращению полива, — в 2017 году поливали только 10 тысяч гектаров (сокращение на 92%), вследствие чего отдельные отрасли, в частности, рисоводство, умерли на полуострове.

Кроме кризиса сельского хозяйства, отсутствие воды с материковой Украины в будущем может повлечь за собой засоление почв и минерализацию воды из-за использования грунтовых источников в технических целях.



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях