Народ может прийти на Майдан уже не из голыми руками — Кравчук

Narod-mozhe-pry-jty-na-Majdan-uzhe-ne-z-goly-my-rukamy-KravchukНекоторые политики уже неоднократно заявляли о возможности третьего Майдана в Украине. Насколько высок шанс очередных народных протестов — рассказал первый Президент Украины Леонид Кравчук в интервью Politeka.

«Люди, конечно же, могут применить оружие, несмотря на то, что его незаконное использование запрещено. Я общаюсь с людьми, которые сейчас на востоке Украины. Они мне тоже говорят о том, что если власть не мыслит системно и сознательно, то действительно есть угроза того, что, к сожалению, народ может прийти на Майдан уже не из голыми руками. В этом мне очень не хотелось бы», — подчеркнул Кравчук.

По его словам, быть или не быть третьему Майдану — зависит от действий нынешней власти. Справедливость и ответственность — это ключевые вопросы к власти.

«А Конституция? Она может быть конституцией буквы, а может быть конституцией духа. Конституция духа — это воля народа и справедливость. Мы победим тогда, когда власть будет действовать так, как считает необходимым народ. Подчеркиваю — народ, а не власть или политические партии, которые, несмотря на вызовы и угрозы, не могут объединиться ради Украины».

Он добавил, что в нынешней ситуации следует прекратить демагогию и говорить конкретно: сегодня мы сделали то, завтра сделаем другое, послезавтра третье и т.д.

«При таком подходе возникает гарантия, что взрыв, о котором мы говорили, может не состояться. А если этого не будет длительное время … Что тут сказать? Вы правильно сказали, что у народа к власти сейчас не просто неприятие, а ненависть. Основной вопрос, который наполняет чашу терпения — это уровень жизни народа. Если народ будет видеть, что власть справедлива, он будет терпеть и дальше. Иначе народ будет бунтовать», — спрогнозировал экс-президент.





Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях